Notre savoir-faire
Sélectionner, affiner et conseiller
Le savoir-faire des fromageries Laurent Dubois repose sur plusieurs piliers fondateurs : la sélection des fromages, l’affinage et le conseil. Le respect et l'échange caractérisent le lien de Laurent Dubois avec ses partenaires producteurs.
La qualité d'un produit dépend de la richesse du sol en passant par le bien-être des animaux, l'expertise du transformateur et de l'affineur.
L’affinage
L’affinage : c’est le savoir-faire ultime du fromager car il y a autant de méthodes d’affinage que de sortes de fromages.
L’affinage consiste à faire maturer les fromages dans des conditions optimales d’hygrométrie et de température afin de développer leurs saveurs et leur texture pour obtenir l’excellence du goût.
Les soins apportés aux fromages : brossage, frottage, support d’affinage… font également partie intégrante du savoir-faire du fromager.
Ils vont apporter une personnalité unique à chaque fromage.
Le conseil
À l'écoute de nos clients, nous composons pour vous des assortiments de fromage selon vos envies, vos goûts et vos besoins.
Choisir un fromage pour accompagner un vin, créer un plateau de fromage saisonnier, découvrir de nouveaux produits, composer un apéritif dinatoire original… les équipes de Laurent Dubois sont à votre disposition pour vous conseiller dans vos choix.
Nous pouvons également créer des buffets pour les événements privés ainsi que des coffrets cadeau pour les entreprises ou les particuliers.
Donnez-nous simplement votre budget et votre envie et nous composons pour vous l'offre idéale.
Notre créativité n'a pas de limite : travail sur le lait, les régions, les associations avec des vins, du champagne, de la bière, les couleurs, l'architecture....